Kawasan gurun Simpson Dessert yang membentang di sejumlah negara bagian di Australia terkenal karena keberadaan unta-unta liar. Sebuah toko roti bahkan rela menempuh jarak lebih dari seribu kilometer ke kawasan tersebut untuk mendapatkan daging unta untuk membuat pie.
\'Birdsville Bakery\' di pedalaman negara bagian Queensland sangat terkenal dengan pie daging untanya yang dijualnya.
Toko rotii ini telah bermitra dengan sebuah peternakan, tempat pemotongan hewan, serta sebuah toko daging di kawasan Richmond, Queensland Utara.
"Kami mendapatkan hasil yang beragam dari berbagai tempat unta-unta berasal," kata Martin Josselyn, pemilik roti.
"Kami ingin memastikan daging yang kita dapatkan telah diproses dengan benar dan sebagian besar lemak telah dihilangkan."
Karenanya Martin menghubungi keluarga Carter dari peternakan Wyangirie, dekat kawasan Richmond. Tempat ini adalah dimana mendiang David Carter pernah berternak unta selama beberapa dekade.
"Kami cukup nyaman, sebuah program pengembangbiakan yang dikendalikan dengan baik, seperti peternakan sapi atau domba, akan berjalan bagi kami."
Perlu memodifikasi tempat pemotongan
Untuk memproses unta Wyangarie, tempat pemotongan hewan dan toko daging \'Moselle Meats\' harus sedikit mengubah tempatnya, setelah sebelumnya lebih ditujukan untuk memotong sapi, kambing dan beberapa domba.
http://www.tribunnews.com/australia-plus/2018/09/06/mencicipi-pie-isi-daging-unta-yang-terkenal-di-queensland-australia
No comments:
Post a Comment