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Monday, August 24, 2020

Recette de porc cubain Lechon pour sandwich cubain - Contrepoint

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Un bon Cubano dépend du bon porc, et cette recette de porc cubain est tout aussi parfaite seule qu’elle est farcie dans un sandwich cubain classique. (Le 23 août est la Journée nationale du sandwich cubain, au cas où vous auriez besoin d’une excuse pour le faire.)

L’été est toujours avec nous, mais l’automne sera bientôt dans l’air; les feuilles changeront et tomberont au sol et la chaleur du soleil sera un lointain souvenir. Bien que vous ne puissiez pas arrêter l’inévitable, avec le bon repas, vous pouvez vous transporter sous les tropiques même dans la poigne glaciale de l’hiver. Alors, prochain arrêt: Cuba. Nous allons vous montrer comment préparer le plus délicieux porc effiloché cubain que vous ayez jamais goûté, que vous ayez une mijoteuse ou que vous utilisiez simplement votre four. Nous vous montrerons également comment transformer ces restes en un savoureux sandwich cubain, le régal parfait pour le déjeuner.

Première étape: faites mariner votre viande

Tout d’abord: faire votre mojo, la sauce secrète qui transformera «l’autre viande blanche» en votre viande préférée. Les nuances peuvent différer d’une cuisine à l’autre, mais les principaux ingrédients sont l’huile d’olive, l’ail et les jus d’agrumes. Vous l’utiliserez pour mariner votre porc et pour saupoudrer le plat fini (mais c’est aussi excellent pour beaucoup d’autres choses).

Ingrédients:

  • 4 à 6 livres d’épaule de porc désossée (la peau est retirée si vous utilisez la mijoteuse; gardez la peau intacte si vous la faites rôtir pour le croquer)
  • 8 gousses d’ail moyennes, émincées
  • 2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1/4 tasse d’origan frais finement haché
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche finement hachée
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1/2 tasse de jus frais de 1-2 oranges + le zeste d’une orange
  • 1/4 tasse de jus de fruits frais de 3-4 limes + le zeste de 1 citron vert
  • 1 oignon jaune, tranches épaisses
  • Sel casher (ou sel de mer)

Instructions:

1. Dans un grand bol, mélanger l’ail, le poivre, le cumin, l’origan, la coriandre, le vin blanc et l’huile d’olive. Ajouter le jus d’orange fraîchement pressé et le zeste d’une orange; ajoutez du jus de lime fraîchement pressé et le zeste d’un citron vert (traditionnellement, le mojo contient du jus d’orange amer de Séville, mais comme cela peut être difficile à trouver, combiner du jus d’orange ordinaire et du jus de citron vert fonctionne pour imiter sa saveur; certaines sources suggèrent d’ajouter du jus de pamplemousse et du vinaigre blanc au mélange). Fouetter vivement et assaisonner au goût avec du sel; n’importe où entre 2 et 4 cuillères à café devrait faire l’affaire. Fouettez encore et félicitations, vous avez votre mojo.

2. Versez la moitié dans un contenant scellé et réfrigérez. Vous l’utiliserez plus tard.

3. Rincez l’épaule de porc et séchez-la. Couper en gros cubes (environ trois pouces d’épaisseur) et saupoudrer de quelques pincées de sel. N’hésitez pas à libérer votre bae de sel intérieur. Maintenant, prenez la moitié restante de votre mojo et versez-la partout sur les cubes de porc, en les immergeant complètement. Transférer le porc et la marinade dans un sac Ziploc de la taille d’un gallon et réfrigérer pendant au moins 3-4 heures (ou mieux encore, pendant la nuit!).

4. Assurez-vous de sortir votre porc mariné au mojo du réfrigérateur 30 minutes avant d’être prêt à cuire pour le porter à température ambiante.

recette de porc effiloché épicé

Chowhound

En ce qui concerne le processus de cuisson proprement dit, vous avez deux options:

Si vous utilisez une mijoteuse ou une mijoteuse…

Préchauffez votre mijoteuse à feu vif. Placez les oignons émincés sur le fond, ajoutez des cubes de porc et versez toute cette délicieuse marinade mojo dans la mijoteuse (du sac de gallon que vous avez utilisé pour le réfrigérer; vous n’utilisez pas encore l’autre moitié du mojo que vous avez réservé). Couvrir avec un couvercle et baisser le feu à doux. Laissez cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures. Si vous êtes pressé par le temps, pas de problème! Cuire simplement à puissance élevée pendant 4 à 5 heures. Vous saurez qu’il est prêt lorsque le porc est si tendre, qu’il s’effondre pratiquement.

Prenez deux fourchettes et, dans un mouvement qui s’éloigne l’une de l’autre, séparez la viande en brins plus petits et mélangez avec la marinade mojo, en combinant complètement pour vous assurer que la saveur est répartie uniformément dans tout le porc râpé. Ajoutez votre mojo restant (mais vous voudrez en économiser un peu pour le déjeuner demain).

Lecture connexe: Comment utiliser votre pot instantané comme mijoteuse

Si vous utilisez un four…

Réglez la grille du four en position centrale inférieure; préchauffer le four à 275 ° F. Utilisez une plaque à pâtisserie à rebords et tapissez-la d’une double couche de papier d’aluminium très résistant. Ajouter les oignons émincés, puis la marinade de porc et de mojo, replier le papier d’aluminium et sertir pour sceller sans serrer, laissant de la place pour que l’air circule. Mettre au four préchauffé et rôtir pendant trois heures.

Ensuite, repliez le papier d’aluminium et augmentez la température du four à 325 ° F. Continuer à rôtir pendant 2-3 heures, en arrosant de temps en temps le porc avec le jus de cuisson. Vous saurez qu’il est prêt lorsque la surface du porc est dorée et craquelée, et que la viande ne résiste pas à une fourchette et un couteau. Retirer du four et laisser reposer environ 15 minutes avant de râper.

Versez une tasse de jus de porc accumulé dans un bol et jetez le reste. Ajoutez le reste de votre mojo réservé (mais gardez un peu pour le déjeuner demain) dans un bol de jus de porc, fouettez vivement et assaisonnez au goût avec du sel.

Pas dans le porc effiloché?

haricots noirs cubains

Chowhound

Aucun problème. Vous pouvez ajouter ce mojo aux haricots noirs ou au chili à la place. Les haricots noirs sont aussi essentiels à la culture cubaine que les cigares roulés à la main et un bon jeu de dominos. Ajoutez simplement 1/4 tasse de mojo à deux boîtes de haricots noirs, rincés et égouttés. Porter les haricots à ébullition à feu moyen, puis réduire à moyen-doux. Ajoutez une pincée de cumin et d’oignon en poudre, salez au goût.

Pour transformer ce plat d’accompagnement en un repas complet, ajoutez simplement une livre de viande hachée et appelez-le Chili cubain. Choix du revendeur sur le type de viande: le bœuf ou le porc fonctionnent aussi bien que le poulet et la dinde.

Vous avez des restes de porc?

Sandwich cubain

Chowhound

Ouais, tu fais. Utilisez-le pour améliorer votre sandwich cubain traditionnel.

Votre sandwich au porc effiloché standard est toujours excellent, mais un Cubano est encore meilleur. Une miche de pain cubain est idéale, mais cela peut être difficile à trouver pour quiconque ne vit pas dans le sud de la Floride. Ne vous découragez pas; remplacez simplement par des pains frais de pain français ou italien.

Étalez une légère couche de mayonnaise, ajoutez votre porc mariné au mojo, votre jambon émincé et votre fromage suisse. Terminez par un jet de moutarde et une poignée de chips de cornichon à l’aneth. Des points bonus si vous possédez une presse à sandwich ou une machine à panini, auquel cas vous venez de découvrir votre nouveau sandwich pressé préféré: LE Cubain (ou Minuit, ce qui se traduit par Minuit).

Si tout ce que vous avez est un gaufrier, cela fonctionne également.

Ou restez simple. Certaines des meilleures choses sont simples. Il n’y a pas de meilleur exemple de cela que pain au cochon de lait (au sens propre, « pain au porc« ). Comme son nom l’indique, vous amassez simplement une grande portion de votre délicieux porc mariné au mojo sur une miche de pain cubain. C’est tout. N’hésitez pas à l’augmenter en arrosant plus de marinade mojo sur votre sandwich, en garnissant de chips de cornichon à l’aneth croustillantes et en pressant pour obtenir un bon croustillant léger (voir Minuit au dessus).

Plus de trucs et astuces

Le guide ultime du porc effiloché

Image d’en-tête gracieuseté de Shutterstock.

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August 23, 2020 at 11:30AM
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