Die tolle Kombination aus Quinoa, gebackenen Kichererbsen und einer fruchtig-frischen Mango-Avocado-Sauce macht aus diesem Gericht eine wahre Köstlichkeit.
Zutaten für 3 Portionen
Für die Quinoa und das Gemüse
- 100 g Quinoa tricolore – über einem Sieb gründlich spülen
- 250 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 200 g Karotten – schälen und in feine Stifte schneiden
- 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
Für die Mango-Avocado-Sauce
- 150 g Mango, TK – auftauen
- 150 g Avocado, netto – mit einer Gabel zerkleinern
- 80 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 rote Chili – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 1 EL fein gehackte Minze + ein paar Blätter für die Garnitur
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Quinoa nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Mehl vermengen. Dann auf dem Backpapier verteilen und 8 Min. im Ofen knusprig backen.
Für die Sauce die Mango und Avocado zusammen mit Wasser und Zitronensaft in einem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, Chili, Yaconsirup, Tahini und Hefeflocken einrühren, die Minze unterheben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Quinoa und Karotten auf zwei Schüsseln verteilen. Die Mango-Avocado-Sauce darübergeben und mit Minzeblättern garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 425 kcal
- Kohlenhydrate: 49 g
- Eiweiss: 12 g
- Fett: 18 g
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August 11, 2020 at 10:49PM
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Quinoa mit Gemüse an Mango-Avocado-Sauce – ölfrei - Zentrum der Gesundheit
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Sauce Chili
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