Ini namanya Kopi Osing. Biji kopi pilihan yang berasal dari pohon-pohon kopi yang tumbuh di lembah antara pantai dan gunung di Banyuwangi, Jawa Timur. Yang lebih istimewa semakin biji kopi disimpan lama rasanya semakin enak dan semakin memiliki nilai ekonomi. Di sini, kopi sepenuhnya diolah secara tradisional. Menumbuk serta menggunakan tungku tradisional dan kayu bakar untuk menyangrai dinilai dapat memengaruhi rasa kopi menjadi lebih nikmat. Biji kopi pun siap untuk digiling hingga bubuk sempurna. Takaran air juga harus disesuaikan betul dengan banyaknya kopi. Namun semakin kental maka semakin terasa aroma kopi osing. Tak lupa proses penyaringan dilakukan agar bubuk kopi tidak tertinggal. #KopiOsing #Banyuwangi
http://www.tribunnews.com/nasional/2019/04/03/menikmati-kenikmatan-kopi-osing-khas-banyuwangi
No comments:
Post a Comment