Portions : 6 | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 10 minutes
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Ingrédients
- 1/2 tasse de sauce BBQ
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 c. à s. d’assaisonnement au chili à la mexicaine
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1/2 c. à thé de sucre
- 1/2 oignon rouge
- 1 paquet de 240 g de tempeh
- 1 boîte de 540 ml de haricots noirs
- 6 pains kaiser
- 1 tasse de jeunes épinards
- Feuille de cuisson réutilisable pour grillades (de type Cookina)
Préparation
- Mélanger la sauce BBQ, la farine, les graines de lin et l’assaisonnement au chili.
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, chauffer 2 c. à soupe d’eau, le vinaigre et le sucre 30 secondes.
- Pendant ce temps, trancher finement l’oignon. Ajouter dans la casserole et laisser reposer.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
- Hacher finement le tempeh. Rincer et égoutter les haricots noirs. Déposer les haricots dans une assiette et écraser à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le tempeh et les haricots écrasés dans le bol avec la sauce BBQ et mélanger.
- Façonner 6 galettes avec les mains en pressant.
- Réduire la température du barbecue pour atteindre environ 200 °C (400 °F).
- Placer la feuille de cuisson sur la grille du barbecue et y déposer les galettes. Fermer le couvercle et cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Une minute avant la fin de la cuisson des galettes, réchauffer les pains sur la grille.
- Déposer les épinards et les galettes sur la base des pains grillés. Répartir les oignons marinés. Si désiré, garnir de rémoulade au céleri-rave (Note).
Note
Pour préparer une rémoulade, râper un céleri-rave pour obtenir environ 2 tasses. Déposer dans un bol moyen et ajouter 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de yogourt grec nature, 1 c. à thé de moutarde de Dijon et 1 c. à thé de vinaigre de cidre. Mélanger, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
► Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais les galettes se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
August 21, 2020 at 09:00AM
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Végé burger au tempeh BBQ - Le Journal de Montréal
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sauce chili
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