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Friday, July 24, 2020

Le Brunch de Uma Nota à Paris : un voyage gourmand entre le Brésil et le Japon - sortiraparis

ataatso.blogspot.com

Par Rizhlaine F. · Photos par Rizhlaine F. · Publié le 24 juillet 2020 à 15h47 · Mis à jour le 24 juillet 2020 à 15h48

Faim d'évasion ? Et si on allait tester le brunch exotique de Uma Nota ? Chaque week-end, le restaurant qui mène saveurs brésiliennes et japonaise vous propose de vous régaler de sa cuisine fusion avec un menu ultra-gourmand.

Depuis son ouverture en 2018, Uma Nota s'est fait une place de coeur sur la scène gourmande parisienne. Et pour cause, ce restaurant se fait l'ambassadeur d'une cuisine encore méconnue dans la capitale, une fusion entre les saveurs brésiliennes et japonaises le tout dans un cadre branché et coloré. Que ce soit pour ses cocktails exotiques, ses ceviches colorés ou encore ses créations originales, ce spot en plein coeur de Paris s'est imposé aux gourmets de capitale. 

Le Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma Nota

Et bonne nouvelle pour les amateurs de brunch : chaque samedi et dimanche de midi à 15h, l'adresse vous invite à un voyage culinaire riche en saveurs dans une ambiance chill. Tout commence par un assortiment de trois entrées. On découvre alors le Tiradito miso à base de poisson blanc, sauce miso, noix de cajou, chili, coriandre et avocat, les Coxinhas de frango : des sortes d'accra de poulet et gombo accompagnés d'une sauce piment maison, un incontournable de la Street Food brésilienne ainsi que des Dadinhos de tapioca.

Le Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma Nota

Cette dernière entrée présente des dés frits de tapioca et fromage servis avec une sauce aigre douce. Davantage inspirée de la gastronomie japonaise, elle a de quoi surprendre par sa texture moelleuse, légèrement croustillante et ses saveurs subtiles. Définitivement une expérience culinaire à tenter absolument. 

Ensuite vous avez le choix entre trois plats : le Robalo assado em folha de bananeira (filet de bar cuit en feuille de banane, farofa de manioc et banane plantain frite), le Berinjela (une demi-aubergine au miso, fromage de chèvre et noix de cajou) qui présente l'option végétarienne et la Fraldinha, une bavette au grill accompagnée farofa de maïs et de salade feijão. Préparé dans les règles de l'art, à la façon brésilienne, cette viande délicatement fumée fond littéralement en bouche et pourrait elle aussi faire pleurer un tigre !

Le Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma Nota

En dessert ce jour là nous avons pu gouter à une mousse coco accompagnée d'un coulis de passion et surmonté d'éclats de spéculoos. La texture aérienne, encore plus légère que des oeufs montés en neige, peu sucrée ainsi que les saveurs naturelles de ces fruits exotiques et la note épicée apportée par le spéculos font de cette création un coup de coeur à l'équilibre parfait ! 

Le Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma NotaLe Brunch de la Rua de Uma Nota

Difficile de se rendre chez Uma Nota sans craquer pour un de ses cocktails exotiques en supplément de ce brunch absolument canon. Nous avions déjà repéré leur caipirinha qui compte parmi les meilleurs de la capitale (avec une mention spéciale pour la version au Wasabi). Cette fois-ci nous nous sommes laissés tenter par les créations signatures

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Pour les amateurs de mojito, nous vous invitons à vous aventurer à tester le O Picante à base de Yaguara Branca, soda au gingembre maison, menthe et citron vert. Cette création présente à la fois le côté rafraichissant et acidulé de votre cocktail préféré avec néanmoins une touche plus épicée. Mais pour nous le grand coup de coeur ce fut le Kumaru, un cocktail aux saveurs très gourmandes composé de saké au yuzu, vodka, liqueur de vanille, sirop de poivre noir, fève de tonka, citron et blanc d'oeuf. L'acidité des agrumes sont contrebalancées par la douceur de la vanille et de la fève de tonka, le tout surmonté d'une belle mousse onctueuse qui tient tout au long de votre dégustation. 

Vous voilà prêt à embarquer pour ce road-trip gourmand et insolite ! 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.




July 24, 2020 at 06:47AM
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sauce chili

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